Kürbis-Zeit und Grusel-Oktober gleichzeitig erleben!

Der Herbst wird wieder bunt und gesellig, wenn Karls Erlebnis-Dörfer von Freitag, 20. September 2024, bis Sonntag, 3. November 2024, den Grusel-Oktober mit üppigem Kürbismarkt feiern. Dieses Jahr versprechen die Erlebnis-Dörfer eine noch prächtigere Dekoration, um die Besucher in herbstliche Stimmung zu verzaubern. Auch Herzklopfen und Gänsehaut sind garantiert zwischen all den aufregenden Gruselkulissen.



An allen Standorten, erstmals auch in Döbeln (Mittelsachsen), bietet Karls zauberhafter Kürbismarkt eine erstaunliche Vielfalt von verschiedenen Kürbissorten, darunter Schnitz-, Speise- und Zierkürbisse, die perfekt für kreative Herbstdekorationen geeignet sind. Die Erlebnis-Dörfer sind herbstlich mit Strohballen, Chrysanthemen und Mais geschmückt - als besondere Fotospots findet man in diesem Jahr Karls Kürbis-Giganten sowie niedliche Kürbisse im Erdbeerlook. Die gemütliche Atmosphäre lädt zum Verweilen und Genießen ein. Es gibt viele Möglichkeiten, den Herbst bei Karls gemeinsam als Familie zu erleben, etwa wenn Klein und Groß beim Kürbisschnitzen auf ihre Kosten kommen.



Lustiges Sarg-Probeliegen, eine Kürbis-Tauchschow im Schuppen Schuppen Rövershagen (samstags und sonntags um 14:30 Uhr) und witzige Skelettszenen in den Standorten ergänzen das vielfältige Angebot.



Handgemachte Geisterkost und Kürbisleckereien
Bei Karls erwarten die Fans handgemachte Geisterkost und köstliche Kürbisleckereien, die vom Freitag, 20. September 2024, bis Sonntag, 3. November 2024, angeboten werden. Darunter neue Genüsse wie:
• „Harvstliches ut de Pann“ – ein herbstlicher Pfannkuchen mit Kürbis-Spinat-Gemüse, oder die süße Versuchung
• „Goldener Herbst“ – eine Erdbeer-Waffel mit Vanille-Eis, karamellisierten Kürbiskernen, Sahne und einem Hauch Kürbiskernöl
• „Kürbis-Knecht“ - ein Burger im Kürbiskern-Brioche, garniert mit Cheddar, Erdbeer-BBQ-Soße und dem einzigartigen Karls Kürbistraum.



Ergänzend dazu lockt der „Kürbis-Latte“ sowie eine Vielfalt an köstlichen Gerichten in den Hof-Küchen wie Karls Kürbis-Kartoffel-Stampf, ein cremiges Kartoffel-Kürbis-Gratin, eine Kürbiscremesuppe mit feiner Erdbeere, kleine Kartoffel-Kürbiskern-Rösti und das goldene Herbstgartengemüse mit Kürbis und Blattspinat. Abgerundet wird das kulinarische Angebot durch knackige Gemüsefrikadellen mit Kürbis und Steckrübe, zartes Kürbisgulasch mit Pute und lecker gebackene Kürbisspalten.



Außerdem erwarten die Besucher liebevoll handgemachte Produkte rund um den Kürbis wie der beliebte Kürbis-Apfeltraum, herbstlicher Pumpkin-Spice-Kaffee oder frische Pumpkin-Seife und ein schaurig-schön dekorierter Manufakturen-Markt mit einzigartigen Grusel-Produkten aus den eigenen Manufakturen: Giftgrünes Zombie-Sumpf-Eis, Glassplitter-Muffins, der blaue Monstertraum (Apfel mit Blaubeer-Muffin-Spuk), rote Vulkanbrötchen, Monster-Schokolade und Knochen-Klapper-Kekse stimmen alle Naschkatzen auf Halloween ein.



Nicht weniger gruselig wird Karls Halloween-Brunch am Donnerstag, 31. Oktober 2024, in der Festscheune Rövershagen. Aber keine Angst: Was auf dem riesigen Erlebnis-Büfett zum Erschrecken aussieht, entpuppt sich während des Genusses als überaus lecker.



Gruselspaß für die ganze Familie
Die gruselige Traktorbahn in den Standorten verspricht Fahrten voller Überraschungen und verhexter Begegnungen. Karls Angsthasen-Scheune am Standort Rövershagen und brandneu auch in Elstal mit spannender Gruselrutsche auf zwei Stockwerken lädt alle Mutigen ein, sich den Weg durch das dunkle Grusellabyrinth zu bahnen. Durch flackernde Lichter, spannende Szenerien und Spezialeffekte kann es jedem in dem Geisterhaus gruselig werden.

Der Grusel-Oktober und die Kürbis-Zeit in Karls Erlebnis-Dörfern versprechen auch in diesem Jahr wieder ein buntes Fest voller Freude und Genuss zu werden. Alle sind dazu herzlich eingeladen.



Schauder mal vorbei: Spukspektakel für die ganze Familie in Rövershagen und Elstal
Karls Erlebnis-Dorf in Rövershagen lädt am Samstag, 19. Oktober 2024, von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr zu einem aufregenden Gruselabenteuer ein. Am Standort Elstal werden erstmalig sechs Gruselnächte zelebriert, am 25., 26., 30. und 31. Oktober 2024, sowie am 1. und 2. November 2024, ebenfalls ab 17:00 Uhr.



Von über 30 Live-Erschreckern im Dorf bis zur Grusel-Bonbon-Show wird einiges geboten. Karls größte Feuershow mit „Mansterville“, der atemberaubenden Propane Punk Show, die mit spektakulären Flammen und Effekten die Gäste begeistert! Das zweite eindrucksvolle Highlight ist die imposante Drohnen-Show der „Flying Stars“ mit 150 Drohnen, doppelt so viele wie letztes Jahr, die den Nachthimmel in eine einzigartige Lichtshow verwandeln. Zahlreiche Künstler wie „DerEnte“ (René Kraus), „Die Guten“ (Martin Pollok, Marian Hoffmann) sowie das Puppentheater von Bettina Raasch und Marcus Beckmann bieten musikalische und unterhaltsame Auftritte. Für weitere Grusel-Momente sorgen:
• Glow in the Dark Parade mit Marching Band
• rhythmische Silent Disco
• unheimliche Begegnungen mit den „Engeln“ des Stiltlife Streettheater als Walking Acts im gesamten Dorf
• sowie eine faszinierende Halloween-Lichtershow.



An zahlreichen Halloween-Foodspots können Besucher außergewöhnliche Snacks genießen und an den Grusel-Andenkenständen Erinnerungen mit nach Hause nehmen.

Der Standort in Elstal bietet in diesem Jahr zwei zusätzliche Gruselattraktionen: Das Kinder-Labyrinth mit Erdbeerhexe, ein verwunschenes Labyrinth, das die Kleinen mit süßen Rätseln und zauberhaften Begegnungen begeistert sowie das Feuerlabyrinth „Backstage der Verdammten“ - ein 1000 Quadratmeter großes, feuriges Labyrinth mit Live-Akteuren, das Mut und Orientierungssinn herausfordert.



Die schaurig-schönen Grusel-Nächte in Rövershagen und Elstal versprechen unvergessliche Abende voller Nervenkitzel und Unterhaltung für Jung und Alt. Tickets für Personen ab 90 Zentimeter gibt es für 17,50 Euro (Jahreskarteninhaber) beziehungsweise für 22,50 Euro (Normalpreis).





Das könnte Sie auch interessieren:

„Rhein in Flammen“ am 5. Juli 2025: Ticketvorverkauf gestartet
Feuerwerk-World-Championat 2025
Jubiläum: Vom kühnen Traum zum tropischen Paradies